中鹰防水致力于高压注浆堵漏材料的生产,广泛应用于地下室堵漏和隧道堵漏

中鹰防水

18年专注于高压注浆堵漏
中国防水堵漏行业领跑者、注浆、堵漏

注浆堵漏热线400-9909-123

注浆堵漏新闻

注浆堵漏新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 注浆堵漏新闻

什么是高压注浆堵漏法

发布时间:2018-11-07 00:33:11来源:

许多人在房子漏水的时分,可能会听到有这么一种解决方法:“打针”。那么疑问来了,给房子打针能治房屋漏水?还有此等操作?小编现在就告诉你,这是真的。在业界这种方法称之为“高压注浆堵漏”,今日小编就来具体介绍一下高压注浆堵漏的相关常识,以解我们心头之惑。

 

一、效果机理

 

高压注浆堵漏就是使用高压注浆机, 将油性溶性聚氨酯化学注浆资料注入混凝土裂缝中,当浆液遇到混凝土裂缝中的水分会敏捷涣散、乳化、胀大、固结,这样固结的弹性体填充混凝土一切裂缝,将水流彻底地堵塞在混凝土结构体之外,以到达止水堵漏的意图。

 

高压注浆堵漏02

 

二、资料功能特色

 

油性聚氨酯快速堵漏胶与水当即发作反响,因为水参加了反响,浆液不会被水稀释冲走,这是其他注浆资料所不具备的长处,浆液在压力效果下,注入混凝土缝隙或孔洞,一起向缝隙周围浸透,持续渗入混凝土缝隙,最终构成网状结构,成为密度小,含水的弹性体,有杰出的习惯变型才能,止水性好。

 

高压注浆堵漏03

 

三、施工过程

 

高压注浆堵漏04

 

四、施工关键 

 

1、浆液配比:选用经计量精确的计量东西,依照规划配方配料。

2、首先找出地下室顶板的裂缝漏水点,沿漏水点周围将表皮根除,显露结构层。 

3、无显着裂缝的直接布点。 

4、布点:在布孔点部位用电钻打孔,安置注浆针头,对接注浆机。

(1)注浆孔的规划:注浆孔的方位,应使孔和漏水裂缝空地相交,并选在漏水量最大处。 

(2)布孔原则:注浆孔眼的方位和数量,需依据不同漏水状况进行合理安排,以导出漏水为意图,在会集漏水处布孔,裂缝大、水流量大则孔距大,缝隙小则孔距小。 

5、把注浆液拌和均匀开端注浆,注浆压力200~750kg/cm2。

6、注浆完毕后用防水堵漏砂浆封孔。 

(1)向注浆孔内灌注化学注浆料。单孔逐一接连进行。当相邻孔开端出浆后,坚持压力  3~5分钟,即可中止本孔注浆,改注相邻注浆孔。待一切的孔都灌完后,回到从前第一个注浆孔,再次注浆以确保压力最大化。墙面注浆顺序则为由下向上,水平缝由一端向另一端或从两端向中间注浆;对会集漏水应先对漏水量最大的孔洞进行注浆,待一切的孔灌完后相同也是回到从前第一个注浆孔回灌一次。 

注意事项:依据要求,严格控制每孔注浆量、提高速度、注浆压力,将压力控制在200~750kg/cm2之间(可以依据现场状况进行调整)。注浆还应密切重视浆液流量,当压力突然上升、下降,浆液溢出时,应当即中止注浆。必须查明异常原因,采纳必要的办法(调理注浆参数、移位、打斜孔等方法)方可持续注浆。

(2)完毕注浆:在压力比较稳定的状况下,再持续灌1~2分钟 既可完毕注浆,拆开管路预备清洗。 

(3)封孔:经查看无漏水现象时,卸下注浆头,用水泥砂浆等资料将孔补平抹光。 

用手机看
什么是高压注浆堵漏法

拍下二维码,信息随身看

试试用手机扫一扫,
在你手机上继续观看此页面。